
Всем привет! Этот рецепт я узнала давно с одного сайта. В комментариях были восторженные отзывы девушек, и я решила приготовить этот пирог. Яблочный кухен (в Германии так называют пироги, а автор рецепта как раз оттуда) очень отличается от обычной шарлотки, и по вкусу не уступает торту.
Список ингредиентов
- 125 гр. маргарина;
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 250 гр. муки;
- Щепотка соли;
- 60 мл. молока;
- Полпакетика разрыхлителя;
- 5 штук яблок среднего размера;
- 50 гр. сливочного масла.
Как будем готовить?

- Сахар взбиваем с размягченным маргарином с помощью миксера;
- В смесь по очереди добавляем по одному яйцу;
- Соединяем с остальными продуктами, кроме яблок;
- Смазываем форму и выкладываем туда половину теста.
Подготавливаем начинку
- Яблоки очищаем от кожуры, достаем аккуратно сердцевину, разрезаем на 4 части и делаем небольшие надрезы не до конца;
- Выкладываем дольки в форму друг на друга;
- Покрываем сверху остатками теста;
- Кусочки сливочного масла и сахар разбрасываем верхним слоем.
Выпекаем 45-50 минут при 170 градусах, я свой пирог готовила в аэрогриле.
Что подать к блюду?
- К нему прекрасно подойдут шарики сливочного мороженого;
- Свежие ягоды и фрукты;
- Стакан теплого молока;
- Ароматный чай или кофе.
В оригинальном рецепте (https://forum.say7.info/topic54789.html) все продукты идут в двойном размере, я пробовала и так, но получается слишком высокий корж, есть риск, что серединка не пропечется. Также автор предлагает добавить ванильный сахар, но я его не люблю.
Читайте также:
- Как приготовить гонконгские вафли;
- Медовый сметанник со взбитыми сливками;
- Как готовить орешки со сгущенкой;
Приятного всем аппетита, советую каждому приготовить этот кухен. Пока!