Здравствуйте, мои хорошие хозяюшки. Продолжаем осваивать с вами кухонную технику. Сейчас я расскажу о том, что приготовить в аэрогриле. С его помощью можно делать диетические блюда, нет нужды в масле и жире. Потоки горячего воздуха в приборе равномерно прогревают пищу со всех сторон. Вы можете спокойно заниматься своими делами, просто поставьте на таймер и приходите на готовенькое.
Содержание
Особенности пользования аэрогрилем
- Используйте термостойкую посуду из металла, керамики или плотного стекла.
- Для быстрого приготовления лучше брать посуду с тонкими стенками. Но будьте осторожны со стеклом, оно может лопнуть.
- Для адекватного прохождения воздуха между продуктами, необходимо оставлять прослойку не менее 1-1,5 см. Не стоит укладывать слои прямо друг на друга.
- Не стоит готовить несколько блюд одновременно. Вы же не хотите, чтобы ваше печенье пахло рыбой? Хотя в некоторых приборах такая функция есть.
Что можно сделать с мясом?
С мясом вы можете делать все, что вашей душе угодно: жарить, коптить, тушить, запекать, готовить на пару, делать гриль, варить. Шашлык получаются вкусными, но без дымка. Не стоит дополнительно использовать искусственный дым, в нем нет ничего полезного, только вред.
Любите купаты, но не любите жирную пищу? Купаты в аэрогриле получаются сочными и без лишнего жира. Вам не нужно добавлять масло, чтобы еда не пригорела. Все обжаривается в собственном соку.
Рецепт запеченной свинины
Понадобится один кусочек свежего карбонада (примерно 1 килограмм), ваши любимые специи и несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Натираем со всех сторон специями и разрезанным чесноком карбонад.
Оборачиваем мясо пергаментной бумагой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь. - Утром достаньте замаринованный кусок и очистите его от чеснока. Пережаренный чеснок горчит и портит вкус.
- Ставим аэрогриль на 200 градусов, кладем карбонад на полчаса при такой температуре. Запекаем прямо в пропитанном пергаменте.
- Затем понижаем градус до 180 и оставляем мясо еще на час.
- Достаем и наслаждаемся вкусом.
Как готовить овощи?
Овощи, приготовленные в аэрогриле, не теряют своих полезных свойств. Все витамины и минералы остаются. Это же просто находка для любителей здорового питания.Запеченная спаржа с лимоном
Понадобится:
- Зеленая спаржа 500 грамм,
- 1 лимон,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 4 ложки растительного масла,
- Соль и перец.
Если вы взяли замороженную спаржу, то ее можно разморозить прямо в аэрогриле. Если спаржа свежая, то сразу приступаем к приготовлению соуса.
- Смешиваем масло, соевый соус, 2 ложки цедры лимона, сок из половины лимона и специи.
- Выкладываем спаржу в термостойкую посуду и заливаем соусом.
- Сверху украшаем оставшимся лимоном. Готовим при 235 градусах 10-15 минут.
Овощи-гриль
Это наш любимый рецепт овощей. Просто нарезаем овощи по вкусу:
- Шампиньоны,
- Цукини,
- Болгарский перец,
- Томаты.
Поливаем соевый соусом, готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Сверху можно посыпать кунжутом.
Как готовить рыбу?
Возьмите кусочки форели толщиной 3 см, соль, перец. Нанесите жидкий дым на кожицу, а на филе – специи. Оставьте в маринаде на 40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Как готовить птицу?
Ингредиенты:
- Тушка курицы,
- 1 стакан риса,
- 1 лук,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- Специи.
- Отварите рис до полной готовности.
- Обжарьте лук на оливковом масле.
- Смешайте зажарку, рис, лимонный сок и специи.
- Заполните тушку курицы рисовым фаршем.
- Оберните курицу фольгой и уложите ее в аэрогриль.
- На максимальной температуре время приготовления — 40 минут, за 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы получилась красивая корочка.
Где купить аэрогриль?
Приятного аппетита, мои читательницы. Оставляйте свои любимые рецепты для аэрогриля в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые идеи вкусных блюд. Радуйте кулинарными изысками своих родных и друзей.