
Здравствуйте, уважаемые читатели. За годы ведения блога скопилось много статей про рисовую крупу, а про то, как правильно сварить рис для суши и роллов в домашних условиях, есть только в статье про поке-боулы. Постоянно пользуюсь поиском по сайту, поэтому я решила вынести рецепт отдельно.
Ингредиенты
- Яблочный уксус 3% — 55 гр. (либо 6% — 27 гр. + 28 гр. воды)
- Сахар — 45 гр.
- Соль — 5 гр.
- Круглый рис 500 гр.
Делаем уксусную заправку
- Для этого возьмем 55 гр. яблочного уксуса 3% (если у вас 6%, разбавьте холодной водой пополам, чтобы получилось 55 гр.)
- Добавим в него 45 гр. сахара и 5 гр. соли.
- Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная консистенция без осадка.
Заправка нам понадобится чуть позже.
Как правильно сварить рис для суши и роллов?
В домашних условиях можно приготовить еще вкуснее, чем в доставках. Секрет в правильном приготовлении.
Читайте также:
Как правильно сварить рис басмати на гарнир- 500 гр. круглого риса несколько раз промываем и заливаем 550 гр. холодной воды;
- Ставим в кастрюле с толстым дном на плиту и доводим до кипения под крышкой;
- Затем убавляем газ до самого минимума и варим 15 минут. Крышку не снимаем;
- Затем быстро поднимаем крышку, накрываем кастрюлю кухонным полотенцем и снова закрываем. Оставляем на 15 минут, таким образом выйдет лишняя влага;
- Затем равномерно поливаем ложкой нашу уксусную воду сверху;
- Аккуратно перемешиваем от краев к центру и остужаем. Суши и роллы едят холодными, поэтому и рис потребуется остывший.
Если крупа пригорела — это норма! Дно не трогаем при перемешивании, а просто выкидываем то, что подгорело.
Приятного аппетита!
Понравился ваш проект womendomain.ru. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.