Всем привет! Мой первый опыт варки сгущенного молока закончился не очень удачно. Мы с подругами как-то решили приготовить домашние орешки, казалось бы — поставь сгущенку на огонь и вари 2 часа. Но в 16 лет кулинарного опыта оказалось недостаточно, а родители были в поездке.
Оставив банку на плите, мы ушли во двор играть на гитаре. Запланировали через 2 часа прийти и дружно лепить орешки.
И вот, спустя время, заходим в квартиру и видим такую картину — вся кухня от пола до потолка в коричневых каплях, разорванная жестяная банка тихонько лежит на ковре и прожигает его.
Как видите, это неправильный способ приготовления.
Как правильно ее сварить
- Поставьте в кастрюлю нужное количество жестяных банок с обычной сгущенкой, чтобы их полностью скрывало водой;
- Включите мелкий огонь;
- Регулярно проверяйте уровень воды и по необходимости доливайте;
- Через 2 часа таких манипуляций, выключите газ и охладите банки под краном.
Кроме орешков можно приготовить вафельные трубочки или венские вафли. Можно просто есть ложкой — такой продукт сильно отличается от покупного и вкусом, и консистенцией. От него невозможно оторваться — варите с запасом!
Я так хорошо прибрала на кухне, что родители заподозрили что-то неладное, только потому, что на потолке отсутствовало небольшое черное пятнышко. А пятна сами по себе не исчезают, пришлось рассказать историю о взрыве банки и новой побелке потолка.
Рецепт теста для орешков
- Пачка сливочного масла;
- 3 яйца;
- 500 гр муки;
- Стакан сахара;
- 150 гр майонеза;
- Чайная ложка разрыхлителя.
Перемешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие шарики диаметром 5-6 см. Должно получиться плотное тесто. Поставьте орешницу на газ и готовьте по 3 минуты с двух сторон.
Получившиеся формочки наполните готовой сгущенкой и соедините половинки, по желанию можно добавить половинку грецкого ореха в центр десерта.
Где заказать форму?
Не всем досталась форма от бабушки, но в наше время все можно найти в Интернете. В этих интернет-магазинах есть электрические варианты и те, которые нужно ставить на плиту.
Читайте также:
Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать вкусные и простые рецепты. Всем пока и приятного аппетита!
Ох как же захотелось орешков!!!!!