Всем привет! Уже скоро пойдет сезон яблок, и я предлагаю встретить его в полной готовности. Я обожаю этот фрукт и знаю десятки блюд, которые можно сделать из него. Сегодня я расскажу пп рецепты из яблок на все случаи жизни, а именно десерты из них. Будет вкусно, полезно и просто.
Я очень неравнодушна к выпечке. Не представляю без нее свой перерыв на чай или встречу с гостями. К сожалению, выпечка не любит меня. Я из тех людей, кто легко поправляется от всего лишнего, мучного и жирного. К счастью, я знаю много хитростей, как можно приготовить оригинальные блюда без последствий для фигуры и угрызений совести. Одно из моих любимых – шарлотка.
Содержание
Яблочный пирог
Его я люблю и умею делать превосходно. Он спасает всегда: когда пришли гости, когда хочется вкусного, когда нужно кого-то угостить. Самое классное, что готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки меда (сахара);
- Полчайной ложки соли;
- Ваниль, корица, соль по вкусу;
- Сода, гашенная лимонным соком.
Процесс приготовления
- Берем много яблок и режем толстыми кусочками. Обычно я кидаю почти килограмм. Есть любители, которые советуют убирать с них кожуру, но я всегда ее оставляю. Она придает такую кислинку шарлотке. Беру муку на глаз, но не простую, а цельнозерновую. Это мой главный секрет. В ней много сложных углеводов, и она не откладывается на боках. Вместо нее можно также взять овсяную или кукурузную муку.
- Дальше взбиваем три крупных яйца и сахар. Можно заменить его медом (не верьте этим домыслам, что мед превращается в яд под действием высокой температуры), натуральным сиропом. Туда же добавьте корицу, ваниль и соду с солью.
- Смажьте форму маслом (лучше кокосовым), нарежьте туда яблоки, замесите тесто и вылейте его (по консистенции оно должно быть, как блинное). Поставьте все в горячую духовку на 180 градусов на 30 минут.
Запах и вкус будут великолепными. Вот пишу вам этот рецепт, и уже самой не терпится приготовить шарлотку.
Гранола из орехов и фруктов
Прекрасный вариант перекуса, завтрака, десерта. Получаются полезные домашние печеные мюсли. Потом я добавляю к ним ореховое молоко, кефир или йогурт. Получается очень вкусное блюдо. Особенно его любят дети.
- Берем ваши любимые орехи и измельчаем их до среднего состояния;
- Туда же добавляем изюм, семечки, кунжут (если любите его), финики и, конечно, овсяные хлопья;
- Затем из фруктов делаем пюре, к нему добавляем немного меда;
- Смешиваем все продукты, даем настояться и напитаться яблочным сиропом овсянке;
- Затем отправляем в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах.
По-моему, очень оригинально и просто. Как сделать батончики мюсли читайте здесь.
Запеченные фрукты
Если с печеными десертами у вас проблема, например, нет духовки, можно попробовать приготовить десерты в микроволновке. На этот случай есть очень простой и полезный рецепт.
- Берем несколько целых сладковатых плодов, вырезаем большую часть мякоти из них, причем фрукт должен сохранить свою округлую форму без трещин и разрывов.
- Перемалываем мякоть без косточек в блендере с медом, орехами, корицей и сливочным маслом (не больше 50 грамм на килограмм яблок).
- Теперь начинку добавляем во фрукт и отправляем в микроволновку на 4-5 минут.
Сырники фруктовые
Еще один вариант практически безвредного и очень простого блюда.
Что понадобится
- Цельнозерновая мука 3 ст. ложки;
- Творог 5-9% полкилограмма;
- 2 ложки меда или стевии (натуральный заменитель сахара);
- Сухофрукты, корица, ваниль по вкусу;
- Одно яйцо.
Из яблок получаются также отличные салаты. Они отлично сочетаются с карбонатом, рыбой, креветками. Плюс, можно приготовить утку по-пекински. Но подробно останавливаться на этом рецепте я пока не буду. Сегодняшний пост посвящен десертам.
А что вы любите готовить на десерт? Поделитесь с нами своими любимыми и удачными рецептами! И не забудьте сделать репост этой записи в своих социальных сетях, ведь уже совсем скоро от яблок не будет спасения, и нам всем нужно будет знать, как правильно и вкусно их «ликвидировать».