Приветствую вас, друзья. Если вы читаете мой блог, значит, вы активно следите за своим здоровьем. И я рада, что вам в этом помогаю. Сейчас я расскажу вам о том, как употреблять кокосовое масло и почему оно такое полезное.
В нашей стране оно известно в большей степени как лучшее увлажняющее средство для кожи и волос, но мало кто знает, что очень полезно и при использовании внутрь. Его можно употреблять в пищу, как в профилактических, так и в лечебных целях.
Жарить на нем безопасно для здоровья, потому что во время готовки не образуются канцерогенные вещества. Выпечка с ним приобретает изысканный тропический аромат и уникальный вкус. Добавлять его можно во фруктовые или овощные салаты, каши и другие блюда.
Калорийность составляет примерно 900 ккал.
Какими же качествами обладает этот орех?
Антимикробные свойства позволяют бороться с бактериями, вирусами и грибками. Поэтому при употреблении каждый день повышается иммунитет.
Улучшает пищеварение и помогает усваивать витамины, аминокислоты и минералы. Полное усвоение не позволяет откладываться избытку в тканях. Усиление обмена веществ – важный элемент в борьбе с лишним весом. Поэтому этот пищевой продукт так любят диетологи.
Сонливость, апатия, вялость, сниженное настроение, мышечная слабость и увеличение массы тела – все это признаки гипотиреоза. Во многих местах на нашей планете присутствует дефицит йода в пище, что приводит к развитию нарушений функции щитовидной железы.
В профилактике этого состояния помогает применение пищи, богатой йодом. Кокосовые растительные жиры также играют немаловажную роль в предупреждении развития гипотиреоза. Конечно, если симптомы заболевания выражены в большей степени, необходимо обратиться к врачу для назначения адекватного лечения.
Все ли масла полезны?
Некоторые люди считают, что кокосовое и пальмовое масло – это одно и то же. Однако, это не так. В чем же тогда отличие двух масел? Первое – это растительная продукция, которую изготавливают из копры. Второе – получают из плодов масличной пальмы. Вред и польза – также являются критерием их различий.
В составе многих продуктов сейчас можно найти пальмитиновую кислоту. Это дешевый заменитель растительных жиров, который не усваивается в пищеварительном тракте и откладывается в стенках сосудов, приводя к атеросклерозу и болезням сердца. Помимо этого является фактором риска развития сахарного диабета, болезни Альцгеймера и опухолей.
Для покупки товара подойдут фито-аптеки или интернет-магазины. Наиболее качественным считается натуральное нерафинированное масло холодного отжима.
Где и как хранить чудо-средство?
Это твердые жиры, которые не любят высоких температур, поэтому лучше всего хранить в холодильнике. Хранение косметического средства возможно в ванной комнате. Оно не вступает в реакцию с воздухом, поэтому срок хранения такой длительный.
Я с вами ненадолго прощаюсь. А вы не забывайте подписываться на обновления моего блога, в котором сможете найти для себя много нового и увлекательного.