Список ингредиентов
- Полкилограмма творога от 5% жирности (мне нравятся Вемол, Село Зеленое);
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек муки с горкой (я также пробовала с манкой – успех);
- Соль щепотка.
Как готовить
- Все перемешиваем и формируем небольшие шарики диаметром 10 см и толщиной 3-4 см влажной рукой;
- Немного обваливаем в муке, кладем на раскаленную сковороду, смазанную маслом, чуть-чуть приплюскиваем;
- Жарим по 3 минуты на среднем огне с двух сторон, до появления корочки.
- Аккуратно перекладываем в тарелочку.
К сырникам хорошо подойдет сметана, мед или варенье. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
Всем пока и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.