Всем доброго дня! Кто не любит выпечку? Чего греха таить, все мы любим! Однако не всегда есть время и желание просеивать муку, замешивать ингредиенты и выжидать пока оно поднимется. На помощь нам придут быстрые рецепты из слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Дрожжевое или бездрожжевое — разницы нет, кто как больше любит.
Содержание
Косичка с яблоками
Отличное лакомство к чаю. Впервые я увидела этот рецепт в Инстаграм пару лет назад. И теперь он регулярно появляется на нашем обеденном столе.
Итак, ингредиенты
- 3-4 спелых яблока;
- Упаковка слоеного теста;
- 1 ст. ложка корицы;
- Сахар по вкусу (я сладкоежка, поэтому кладу 3-4 ложки);
- 1 желток;
- Любые орехи, по желанию.
План действий
- Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими дольками.
- Добавляем к яблокам корицу, сахар, орехи.
- Слоеное тесто раскатываем толщиной примерно в 1 см.
- Надрезаем пласт по бокам, вроде елочки.
- В середину складываем наши яблочки и накрываем поочередно, как будто заплетаем косичку.
- Сверху смазываем яичным желтком, также можно посыпать сахаром.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. О другом блюде с яблоками читайте здесь. Это очень вкусный пирог с сахарной корочкой.
Сосиски в шубке
Наипростейшее блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на полдник, и на десерт.
Ингредиенты
- Полкилограмма вкусных сосисок;
- Пачка слоеного покупного теста;
- 1 желток;
- Кунжут, по желанию.
Готовим
- Сосиски очищаем от пленки.
- Раскатываем тесто и нарезаем на продольные полоски примерно 5 см в ширину.
- Заворачиваем наши сосиски в полоски, сверху смазываем желтком.
- По желанию можно посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Конверты с вареньем
Безумно вкусная и быстрая выпечка из двух ингредиентов
- Раскатываем покупное слоеное тесто толщиной в 1 см, нарезаем его на равные квадраты.
- В серединку кладем столовую ложку варенья (клубничного, малинового, хоть крыжовенного).
- Плотно соединяем края по центру, чтобы при выпечке из наших «конвертиков» не вытекло содержимое.
- Готовим в духовке при температуре 175 градусов около 20 минут.
- Горячую выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Слойка с яйцом и ветчиной
Вместо привычного омлета или бутербродов, советую попробовать приготовить это блюдо. Выглядит оно очень аппетитно, а на вкус – пальчики оближешь!
На две порции нам понадобятся следующие ингредиенты
- Лист слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- Несколько ломтиков ветчины (либо другой имеющейся в холодильнике);
- Соль по вкусу.
- Лист теста делим на 2 равных квадрата.
- Далее делаем своеобразные бортики, рисуем ножом внутри будущей слойки ещё один квадрат, отступая по 1 см с каждого края, центр прокалываем вилкой.
- Ветчину нарезаем соломкой. Складываем в центр слойки и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Затем разбиваем в квадратики по одному яйцу.
- По желанию можно добавить тертого сыра и зелени (зеленый лук, укроп или петрушку).
- Доводим до готовности в духовой печи на температуре 180 градусов.
Звать родных на сытный завтрак можно уже через 5 минут. Читайте также о важности завтрака.
Круассаны с шоколадом
Невероятная вкусняшка опять же из двух ингредиентов
- Покупное тесто раскатываем до толщины 0,5 – 1 см.
- Разрезаем на продолговатые треугольники.
- Заворачиваем в каждый треугольник 1 дольку любой шоколадки.
- Полученные круассаны выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов.
Не спешите пробовать — растаявший шоколад может быть очень горячим.
Торт «Наполеон»
Мой самый любимый рецепт из быстрой выпечки – именно этот торт. Я считаю, что он гениально простой и нереально вкусный.
Для нашего десерта нам понадобятся
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- Банка нежидкой сгущенки (400 гр, например, Рогачев, Алексеевская);
- Сметана, чем жирнее, тем лучше (примерно 350 гр);
И… всё! Такой небольшой состав у шикарного тортика.
- Листы слоеного теста раскатываем как можно тоньше и выпекаем по отдельности на противне около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Снимаем верхнюю часть готовых коржей (не бойтесь ее поломать, она нам понадобится для украшения).
- Укладываем коржи один за другим, обильно промазывая смесью из сгущенки и сметаны.
- Далее посыпаем торт нашей поломанной крошкой.
- И убираем его в холодильник, желательно на ночь (но у нас этот тортик не продержался там и двух часов).
- Также можно украсить десерт орехами, свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита! Если есть вопросы по рецептам – обращайтесь ниже в комментариях, с удовольствием на них отвечу. Присылайте и Вы свои любимые рецепты по теме. Давайте экономить время вместе.