Всем привет! Сегодня расскажу вам секрет приготовления яичницы, которую готовит мой отец. Она получается сочная и ароматная. Завтрак превратится в праздник.
Что понадобится
- 2 яйца;
- Репчатый лук 1 штучка;
- 1 большой помидор;
- Подсолнечное масло для жарки (папа не признает оливковое);
- Соль и черный перец.
Ингредиенты представлены с учетом на одного человека, умножайте, если вас больше.
План действий
- Возьмите сковороду, хорошо ее нагрейте, чтобы не пригорело;
- Cмажьте дно маслом;
- Лук крупно порежьте и вывалите на сковородку, помешивая минуты 2;
- Томаты нарежьте кольцами, положите их сверху на лук по всей плоскости;
- На этом этапе помидоры обязательно нужно посолить (иначе у них будет пресный вкус);
- Аккуратно ножом разбиваем яйца, чтобы не повредить желток;
- Убавляем газ и жарим 4 минуты без крышки, до состояния «всмятку», чтобы целиком пропекся только белок;
- Сверху еще раз немного солим и перчим, можно добавить свежую зелень.
Перекладываем нашу яичницу на тарелку, достаем кусочек хлебушка, макаем в жидкий центр и наслаждаемся.
Если вы не доверяете сырому желтку, в конце накройте крышкой на 5 минут.
Читайте также:
- Два вкусных способа приготовить кабачки (будут есть даже мужчины);
- Здоровые перекусы для похудения;
- Важность завтрака для организма.
Всем пока и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления, чтобы получать рассылку на почту.