Привет всем худеющим! Мой блог читает немало девушек, которые внимательно следят за своей фигурой. Темы здоровья и похудения неисчерпаемы. О них можно писать много и всегда: что есть, как заниматься, какие анализы сдавать и т.д. Этот пост будет посвящен здоровому питанию. Что такое здоровый перекус и из чего он состоит? Внутри самые лучшие варианты, что можно перехватить между обедом и ужином, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно!
Диетологи советуют кушать по пять-шесть раз на дню. Конечно, это не означает, что вы должны есть тарелки с супом с утра до вечера. Классика остается классикой: завтрак, обед, ужин. А вот между ними неплохо бы сделать легкий перекус, желательно, чтобы он был пп (из полезного питания).
Перекусы нужны по нескольким причинам:
- Во-первых, вы снижаете чувство голода, которое, если проснулось, может привести вас к фаст-фуду.
- Во-вторых, ваш организм будет усиленно работать и тратить энергию.
- В-третьих, постоянное жевание разгоняет метаболизм.
- Да просто жевать что-то всегда приятно! Главное, чтобы это была простая, легкая и полезная еда.
К счастью, выбрать продукты для промежуточного приема пищи несложно. Существуют варианты, когда пп-перерыв сочетает все и сразу: и полезно, и вкусно, и удобно носить с собой. Итак, вот список того, что взять на работу, учебу или в дорогу!
Содержание
Орехи и сухофрукты
Я очень люблю такой вкусный перерыв. Мои фавориты: кешью, миндаль и чернослив. Они подходят для худеющих и для тех, кто на массе. В них много белка, поэтому особенно полезно съедать их после тренировки. Но тут важна мера. Несмотря на пользу, калорий в них много. 30 грамм орехов и сухофруктов вполне потянут на один перекус.
Фрукты и овощи
А вот второй полуперерыв можно оставить на свежие овощи и фрукты. Нарежьте их заранее дольками или соломкой, чтобы было удобно взять с собой. Обычно я беру одну грушу или яблоко, морковку, огурец. Получается сытно, а за счет клетчатки и витаминов еще и полезно. К овощам можно брать гречневые хлебцы.
Кисломолочка и белок
Не менее важно делать белковый перерыв, особенно после тренировки. Это может быть творог. Сейчас он продается в брикетах и пластиковых стаканчиках, поэтому его просто кушать везде. Можно пить кефир или делать из него смузи (с ягодами, фруктами или семенами чиа). Брать с собой тоже удобно. Не забывайте про йогурты. Но выбирайте несладкие варианты и без добавок.
Еще разновидность белкового перекуса, но уже не кисломолочного, яйца. Я часто слышу, что их лучше есть утром. Но на самом деле время суток не имеет значения.
Домашние сэндвичи
Я часто путешествую и всегда думаю, что взять с собой в дорогу простого, но полезного. Меня спасают всевозможные бутерброды. Но не абы какие, а пп-сэндвичи. Рецептами я поделюсь в новых статьях. Главное брать за основу хлеб не из белой муки высшего сорта. Возьмите цельнозерновой батон, булку из ржаной муки. В качестве соусов лучше использовать сметану, творожный сыр или домашний майонез. Получится очень даже сытный не основной прием пищи. Такие бутеры меня всегда спасают от лишних калорий и мук совести.
Домашние батончики мюсли
Тоже прекрасный способ утолить голод между приемами еды. Но делать мюсли лучше дома. Они точно будут здоровее и сытнее. Рецептов, как приготовить их на кухне дома, очень много, в скором времени я вам об этом расскажу.
А что вы берете с собой на перекус? Всегда ли он у вас пп? Поделитесь своими советами, как и чем вы боретесь с голодом. А пока до встречи. Уже скоро вас ждет много интересных постов!