Ингредиенты на 1 человека
- 2 яйца
- Соль и разрыхлитель теста на кончике ножа
- 50 граммов твердого сыра (не слишком ароматный вроде маасдама и чеддера, лучше гауда, пармезан или качотта)
- Смесь миндальной и кокосовой муки, примерно по столовой ложке с горкой той и другой
Как готовить вафли
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью и разрыхлителем
- Соединить с яйцами, перемешать
- Нашу низкогликемическую муку порционно всыпать до тех пор, пока не получится консистенция негустой сметаны. Помол зависит от производителя, может понадобится чуть больше двух столовых ложек.
- Вафельницу разогреть, смазать топленым маслом.
- Черпаком выливать тесто на панели. Я делала в электрогриле Tefal.
Одну четвертинку стащил младший сын и с удовольствием ее съел.
Варианты бутербродов с использованием кето-вафли
- Смажьте сливочным маслом основание, сверху свежий огурец дольками, и накройте ломтиком мяса или колбасы с подходящим вам составом (без сахара, без крахмала).
- Из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы и сока лайм (лимона) сделайте гуакамоле.
- Нарежьте помидор ломтиками, выложите на слой печени трески.
- На слабосоленую рыбу положите яйцо-пашот.
Приятного аппетита!