Здравствуйте, уважаемые читатели! Орехи по такому рецепту сметает вся семья, ядра получаются хрустящими и в меру сладкими.
Содержание
Ингредиенты
- Миндаль, фундук, пекан, грецкий, кешью на выбор – 100 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Столовая ложка эритрита без горки, лучше в пудре.
При желании увеличивайте ингредиенты вдвое.
Как готовить
- Если у вас сырые орехи на развес из киоска или магазина, то приготовьте их 10 минут на сухой сковороде помешивая. У меня были жареные из пачки.
- Растопить масло, перемешать с эритритом до однородности.
- Соединить с миндалем, кешью, фундуком, пеканом, грецким на выбор, обжаривать в течение 5 минут, помешивая, чтобы ядра обволакивало масленичной смесью.
- Остудить и можно есть.
Как определить свою норму в день
Что влезло в сжатый кулак — ваше. Обладателям больших ладоней особенно повезло.
Рейтинг полезности
Не считая витамины группы B и Е, положительного влияния на кожу, мозг и женское здоровье, плоды обладают еще рядом свойств.
Грецкий
- Выводит токсины и шлаки
- Источник йода
- Обладает противовоспалительными действиями
Кешью
- Источник железа
- Хороши для профилактики бронхита и астмы
- Снижают зубную боль (наложить кашицу на больное место)
- Борется со стрессом
Читайте также:
Использование семян чиа при похуденииМиндаль
- Является альтернативой молоку при лактазной недостаточности, рецепты растительного молока здесь.
- Улучшает работу кишечника
- Снижают риски старческого слабоумия и Альцгеймера
Пекен
- Нормализует психоэмоциональное настроение
- Подавляет опухолевые процессы
- Укрепляет стенки сердца и сосудов
Фундук
- Препятствует развитию раковых клеток
- Борется с заболеваниями сердца
- Устраняет запоры
Приятного аппетита!