Здравствуйте, хозяюшки. Хотите порадовать домочадцев сладеньким, но не знаете, чем именно? Не хотите слишком много времени провести для этого на кухне? Я нашла решение и, поэтому, сейчас вам расскажу, как приготовить быстрый крем для тортов. Эти рецепты должна знать каждая женщина, ведь они помогут сберечь не только ваше время, но и деньги. Эти простые рецепты полюбят даже самые привередливые сладкоежки.
Итак, вот составы и этапы приготовления семи моих любимых идей для украшения десертов.
Сметанный
Понадобится всего три ингредиента:
- Жирная сметана (не меньше 20%) грамм 400;
- Полстакана сахарного песка;
- Можно добавить ваниль по вкусу.
Взбить все миксером минут 5. Если его нет — просто интенсивно перемешивайте вилкой.
Добавлять его можно не только к готовым коржам. Возьмите любое сладкое печенье (например, Юбилейное) и уложите в формочку. Затем слоями выкладывайте печенье вместе с кремом. Поставьте в холодильник, чтобы печенье пропиталось смесью. Сверху украсьте киви, бананами или другими фруктами на ваш вкус.
Белковый
- Нужно 4 яичных белка;
- Стакан сахара;
- Немного лимонного сока.
Желательно, чтобы белки были охлажденными.
Отделите их от желтков и уберите в холодильник на пару часов. После этого взбейте белки миксером, всыпьте сахар и взбивайте еще минут 10. Для разнообразия можно добавить пищевой краситель.
Заварной
Похож на предыдущий, но все же есть различия.
Помимо перечисленных ингредиентов понадобится 50 мл. воды.
В кастрюльку добавьте воду и сахар, варите на медленном огне, пока не закипит. Периодически снимайте пенку. Должен получиться густой сироп. Во взбитые белки влейте сахарный сироп, не выключайте миксер еще 10 минут. И белковый, и заварной часто используют как начинку для эклеров.
Масляный
- Возьмите 1 упаковку сливочного масла;
- 300 грамм ванильного сахара;
- 4 яйца.
Последние два ингредиента смешайте в кастрюле, включите печку на медленный огонь. Варите до получения однородной массы. Затем взбейте масло вместе с яичной смесью. Намазывать желательно на холодные коржи.
Другой вариант масляного
- Потребуется пачка сливочного масла не ниже 80%;
- Один апельсин;
- Банка сгущенки (например, Рогачев, Алексеевская, Волоконовское).
Если взять масло меньшей жирности, то крем может получиться с комочками. Из апельсина выжать сок, все ингредиенты взбить миксером до однородности. Перед использованием нужно охладить.
Шоколадный
- Понадобиться 500 мл сливок (жирностью 33%);
- 5 плиток шоколада.
Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне. Шоколад залейте горячими сливками и дайте ему растаять. Затем перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов. Крем можно добавлять в различные десерты, использовать в качестве украшения торта Птичье молоко или капкейков.
Чиз крем
- Возьмите сливочный сыр 300 гр;
- Сахарная пудра 80 гр.
- 100 мл сливок 33% жирности.
Все сбить в блендере. Таким кремом можно украсить кексики или манник.
Это не все легкие рецепты, которые можно приготовить. Но этого достаточно, чтобы разнообразить сладкую жизнь себе и своим близким. Мои рекомендации также выручат вас, когда гости внезапно окажутся на пороге. При этом совсем не обязательно крем есть самим.
Читайте также:
- Как приготовить гонконгские вафли;
- Что можно приготовить в мультипекаре;
- Как готовить орешки со сгущенкой;
Надеюсь, вы по достоинству оцените мою статью, поделитесь ею с друзьями и подпишитесь на мой блог. Я же собираюсь и дальше радовать приятными и вкусными рецептами. Поделитесь в комментариях, как вы готовите простой и быстрый крем.