Ингредиенты на 1-2 порции
- 2 листа водорослей нори (продают в отделе «Всё для суши», или в интернет-магазине);
- Творожный или сливочный сыр без добавок
- Авокадо
- Красная слабосоленая рыба (форель, семга, кижуч, лосось, кета и т.п.)
- Кунжут для посыпки
Как готовить онигари
- Разложите 1 лист нори на сухую поверхность, половину промажьте сливочным или творожным сыром;
- Вторую половину листа визуально поделите на 2 части, сверху положите нарезанное авокадо, ниже ломтики слабосоленой красной рыбы.
- Затем сложите как конверт вдвое, и затем еще вдвое.
- Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте, как на фото ниже.
- Готовые сэндвичи посыпьте кунжутом.
- Долго хранить не получится, т.к. нори вберут в себя влагу и станут не такими хрустящими.
Отлично залетает на завтрак, получается сытно и вкусно. И чем-то напоминает кето-роллы, только крутить не нужно))