Привет, друзья! Давайте начнем неделю с перемен? Предлагаю крутой челлендж — завтрак из хлеба. В течение следующих 5 дней готовим крутые мучные перекусы. Мне надоело придумывать что-то особенное, чем кормить себя и близких каждое утро! Не знаю, как вы (а кстати, как вы?), а я уже поставила каши и яйца в свой гастрономический бан. Не хочу и не могу их видеть больше! Душа, желудок и семья требуют чего-то нового, но при этом легкого. Пришлось отправиться на поиски, и нашла отличные варианты. Делюсь ими с вами.
А как у вас дела с фантазией о блюдах на завтрак? Какая еда уже в вашем бан-листе?
Я нашла простые и быстрые перекусы из хлеба на утро. Уже вижу, как ваши домочадцы и вы вместе с ними с радостью бежите на кухню на запах вкусных сэндвичей и тостов с утра. Не благодарите меня, но будьте готовы к шквалу “спасибо” от близких. Эти блюда особенно оценят дети и вечно занятые фрилансеры.
Итак, представляю свой Топ-5 простых рецептов из хлеба на завтрак.
Содержание
1. Сытные сэндвичи из курицы и овощей
Мой фаворит. Люблю его за простоту и скорость приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого бутерброда всегда есть в холодильнике.
Берем:
- Хлеб — берите ваш любимый, но я советую попробовать булки, нарезанные тонкими кусочками и сделанные специально для тостов. У них более мягкая структура, не жесткие корочки и слаще вкус. Для соблюдающих ПП-диеты в магазинах можно найти варианты из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки.
- Сливочный или творожный сыр — тут на ваше усмотрение.
- Помидор.
- Листья салата — опять же в ход идут ваши любимые сорта. Например, я предпочитаю айсберг.
- Куриное филе.
- Твердый сыр — в моем случае это обычно Гауда.
Как готовить:
- Как видите, инструкция будет довольно простой. Самое главное заранее сделать несколько вещей:
- отварите или обжарьте тонкие кусочки филе в специях,
- приготовьте сковороду, тостер или сэндвичницу — в чем вы будете поджаривать бутерброд.
- Возьмите два куска хлеба и намажьте на один из них мягкий сыр. Сверху положите тонкий кусочек Гауды, затем филе, ломтик помидорки и листья салата. Накройте начинку вторым куском и разрежьте все, как вам будет удобно. Классическая форма — треугольники.
- Теперь самое лучшая часть. Если у вас есть сэндвичница или сковорода, поджарьте в течение пары минут ломтики. Не нужно использовать масло. Сигналом, что все готово — станет расплавленный сыр. Ешьте сразу, пока не остынут.
2. “Элитный” перекус
Так его шутя называют мои друзья, когда я готовлю им это блюдо на завтрак. Его “Элитность” в продуктах, которые не всегда есть в магазине рядом с домом, и приходится немного заморочиться в поисках, а также потратить чуть больше денег.
Читайте также: Полезные свойства японского чая матча
Берем:
- Бородинский или любой другой черный хлеб.
- Спелый мягкий авокадо (как его правильно выбрать и хранить, я обязательно расскажу потом).
- Любую красную копченую рыбу (мой фаворит всегда лосось).
- Сливочное масло.
- Салат руккола.
- Орешки / семена по вкусу (обычно я использую кунжут, семечки подсолнуха или кедровые ядра).
Как готовить:
Как видите, рецепт снова простой. Единственное, что нужно сделать заранее — поджарить на сковороде мучную основу. Затем смазать основу маслом и выложить порезанные ингредиенты.
Такой элитный тост обычно хорошо сочетается с зерновым свежесваренным черным кофе. Обычно я балую себя им по субботам.
3. Яичница в булке
Вот и подоспел рецепт для тех, кто жить не может без яиц с утра. Казалось бы, что можно приготовить нового из привычных продуктов. Но интернет хранит еще немало открытий. Этот рецепт я традиционно оставляю на выходные, потому что он требует чуточку больше времени.
Берем:
- Несколько кусочков булки (тостовой или черной — на ваш выбор).
- Колбаса (вот и пришло твое время!).
- Овощи на выбор: можно взять помидоры, перец.
- Яйца (по количеству тостов).
- Специи: соль, перец, травы.
- Сыр (можно взять мягкий, например, моцареллу).
Как готовить:
- Нужно аккуратно вырезать мякиш, не нарушив целостность корочки. Мякиш нам еще пригодится.
- Обжариваем овощи, нарезанные небольшими квадратиками, вместе с колбасой. Солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем на сухую сковороду корочки, а в них добавляем овощи, сверху заливаем все взбитым яйцом. 1 штука на один тост.
- Жарим начинку до тех пор, пока она не схватится. Затем посыпаем все тертым сыром и накрываем мякишем.
- Переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны еще одну-две минуты.
- Достаем и кушаем горячими!
4. Валлийский кролик
Неожиданное название и не менее неожиданный по простоте рецепт! Не буду углубляться в дебри гастрономической истории, скажу лишь, что это английское блюдо. Идеальное для большой компании с утра после вечеринки. Поскольку снимает похмелье и задействует остатки пиво после вечера.
Читайте также: Зачем нам есть белок и в чем он содержится
Берем:
- Багет.
- Сливочное масло.
- Муку белую.
- Пиво (желательно темное).
- Молоко.
- Белки (не больше 2 штук).
- Сыр (моцарелла или сулугуни).
- Специи.
Как готовить:
- Заранее разогреваем духовку. Нарезаем багет на тонкие круглые куски и смазываем их с двух сторон маслом. Отправляем в духовку на пять минут. Будущие гренки приготовятся быстро.
- Берем 30 грамм муки (или 1 столовую ложку), небольшой кусочек масла и обжариваем на легком огне до золотистого цвета.
- Смешиваем 200 мл. пива и 100 мл. молока. Перемешиваем. Должна получиться густая масса.
- Туда отправляем не больше двух взбитых белков, специи и тертый сыр. Доводим все до кипения.
- Выливаем соус в менажницу и достаем золотистые и хрустящие гренки. Все довольны и сыты.
5. Багет итальянский
Еще одно легкое блюдо для большой компании с утра.
Берем:
- Багет.
- Оливки и маслины.
- Перец болгарский.
- Сливочное масло.
- Мягкий сыр (типа моцареллы).
- Майонез.
Как готовить:
- Режем багет вдоль на две части. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Мелко режем овощи и перемешиваем с маслом и майонезом.
- На каждую половинку багета выложите начинку, сверху посыпьте тертой моцареллой.
- Выпекайте бутерброды около 20 минут. Перед подачей лучше нарезать на куски.
Вот такие простые блюда для утра.
Обратите внимание!
Я практически нигде не указывала количество ингредиентов. Оно зависит от размера порций и вполне может быть взято на глаз.
Как вам такой завтрак из хлеба с утра? Что из этого уже захотелось приготовить? Делитесь фотографиями получившихся блюд и вкусовыми ощущениями.
И конечно, не забудьте подписаться на блог. Каждую неделю вас ждет новая подборка самых полезных лайфхаков для жизни. До следующей встречи!
как я обожаю горячие бутерброды, курочка и сыр или курочка и грибы или моцарелла с помидором на бородинском хлебе. еще с зерновым вкусно. и в мультипекарь на гриль или сендвич панели