Всем привет! Делюсь изумительным рецептом, который попробовала в Германии на земле Рейнланд-Пфальц. Немецкий картофельный крем-суп или Kartoffelcremesuppe обладает нежным сливочно-копченым ароматом и имеет незабываемый вкус.
Время на готовку уйдет примерно 30-40 минут, состав продуктов указан на 4-6 порций.
Какие приборы понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Миксер
- Картофелемялка
Необходимые ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл сливок 10%
- 100 мл сливок 33%
- 2-3 луковицы
- 4-5 ломтиков бекона
- Зеленый лук для украшения или любая зелень
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка масла для жарки
- Майоран на кончике ножа
- 1 натертый мускатный орех
- Черный перец и соль по вкусу
Порядок приготовления
- Чистим и рубим картофель крупными долькам, кидаем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном. Солим и добавляем лавровый лист. Варим 20 минут после закипания.
- Режем крупно луковицы. На соседней конфорке на раскаленную сковороду выливаем масло, обжариваем лук до мягкости.
- Готовую картошку давим толкушкой в пюре, смешиваем с водой из-под нее и луком.
- Взбиваем сливки 33% миксером в течение 5 минут. Вмешиваем в пюре, выливаем сливки 10% и оставшиеся специи.
- Нарезаем бекон мелкими квадратиками, обжариваем до золотистого цвета.
- В порционные тарелки наливаем Kartoffelcremesuppe, сверху посыпаем мясом и зеленым луком.
- Кто любит, чтобы в супе плавало побольше ингредиентов, можно обжарить картошку ломтиками и добавить в тарелку.
Прикладываю несколько видео от немецких поваров, в русском интерпретации ничего похожего не нашла.
Читайте также:
Есть рецепты, где в крем-суп добавляют жареные баварские колбаски, нарезанные дольками, кто-то обычные сухарики из белого или черного хлеба. Пробуйте, экспериментируйте. Всем пока и приятного аппетита!