Привет, мои дорогие! Давайте поговорим о легкой, в плане готовки, и простой пище? Например, о пасте. Какое место в вашем рационе она занимает? Приготовление пасты в домашних условиях дело очень легкое и быстро. Я расскажу вам пару рецептов, которые просто сделать дома.
Вы когда-нибудь задумывались, чем эта итальянская бакалея отличается от макарон? Я до недавних времен думала, что макароны это такая наша российская замена иностранному слову. Но оказывается, что последние – это всего лишь разновидность итальянского мучного изделия, как, например, каннеллони или лазанья.
Вся суть и особенность этой еды – это соусы и начинки. Под разным соусом эти мучные кусочки приобретают свое неповторимое очарование и вкус. Поэтому, если мы говорим о том, как вкусно сделать макароны, то мы имеем в виду способ приготовления подливы или наполнения для них.
Самые простые блюда
Секрет многих любимых лакомств в их простоте. Особенно, если мы готовим дома, доступность и низкая цена продуктов определяет частоту появления того или иного пункта в нашем меню.
Сегодня я поделюсь парочкой своих рецептов, которые я очень люблю и постоянно готовлю.
Делаем своими руками
Вы можете купить готовый продукт, а можете попробовать сделать его самостоятельно. Просейте стакан муки, соедините с 1 яйцом и 6 желтками (из белков можно сделать безе), добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Должна получиться тугая однородная масса. Раскатайте тонкий пласт и нарежьте тесто на дольки или полоски. Можно немного подсушить готовое блюдо, но не обязательно.
Морская тема
В Италии, где морепродукты в избытке, гастрономические радости с различными морскими гадами пользуются популярностью. Например, паста с лососем. Возьмите стейк лосося, разделите его на мелкие кусочки и потушите в сливках, прованских специях и перце 15 минут. С таким соусом даже те, кто равнодушен в рыбе, захотят добавки.
Мясная тема
В России особенно все любят есть с мясом, поэтому мы имеем огромный запас вариантов, как готовить мясные блюда, и с радостью перенимаем опыт других стран. Например, наши макароны с фаршем, или еще по-флотски. Секрет прост: берете фарш, нарубленный лук, морковку, перец, итальянские травы и делаете соус. Еще один способ добавить навара и сытости — отварить пасту в мясном бульоне.
Заграничный способ приготовления пасты быстро и с мясом – карбонара. Получается, не побоюсь этого слова, изысканно и сытно, а главное легко! Спокойно можно брать на вооружение этот пункт для любого праздника. Для карбонары нам нужно ветчина, бекон, чеснок, яйцо, сливки и сыр. Пожарьте мясо с чесноком совсем немного, натрите сыр. Когда наши любимые завитушки из твердых сортов пшеницы будут готовы, смешайте все продукты вместе и пожарьте несколько минут, пока яйцо не схватится. Это идеальное блюдо. В нем есть все, что мы так любим.
Овощные добавки
Еще один мой любимый рецепт – с грибами. Когда мне не хочется мяса, я готовлю что-то легкое и вегетарианское. Беру шампиньоны, сливки, специи, чеснок и немного муки. Отдельно тушу грибы до готовности, потом добавляю все остальное. Получается легкий грибной соус на ужин.
Вообще мне кажется, что это мучная радость хорошо сочетается с овощами. Когда мне совсем не хочется долго стоять на кухне, я беру помидоры, чеснок, немного сыра, лука и тушу все это 5-7 минут и просто добавляю к гарниру. Получается прекрасный ужин. Если добавить к нему разные свежие травы, блюдо будет менять свои нотки.
Читайте также, как приготовить гречневую лапшу соба.
А что вы готовите из пасты? Какое место они занимают в вашем рационе? Поделитесь своими любимыми находками и секретами, я с радостью их попробую приготовить. Ну а пока до встречи в следующем посте!