Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сочетать копченую курочку можно с огромным количество других продуктов. Изысканный аромат основного компонента придаст любому блюду неповторимый вкус. Поэтому, готовить простые салаты с копченой курицей можно и для обычного домашнего обеда, и для приема гостей.
Многие врачи запрещают копчености, однако большие ограничения чаще касаются людей с заболеваниями ЖКТ. Натуральное копчение здоровым людям нейтрально, а вот химическое – принесет вред даже им. Последнее может приводить к онкологическим заболеваниям и способствовать ожирению. Поэтому, внимательнее относитесь к каждой своей покупке.
Копчение придает не только уникальный вкус, но и сохраняет аминокислоты и витамины в натуральной форме. Содержание жиров и холестерина относительно низкое. Но это касается только натурального продукта.
Ниже я представлю пять моих любимых рецептов, в каждый из которых входит копченая грудка.
Содержание
«Здоровье»
- Вам понадобится спаржа (150 грамм),
- Сметана или сливки (150 мл),
- 2 ч. л. лимонного сока,
- Руколла (300 грамм),
- Один спелый авокадо,
- Несколько помидоров черри.
Нарежьте курочку, авокадо и помидоры. Спаржу разделите пополам и приготовьте на пару. Затем смешайте ингредиенты, посолите и поперчите. Читайте также о других закусках с авокадо.
«Офигенский»
Это настолько простое блюдо, что его может сделать даже ребенок. Понадобится наш основной ингредиент, 400 грамм капусти по-пекински и банка консервированных ананасов дольками. Все смешайте в салатнице и заправьте майонезом.
«Слоеный»
Этот замечательный салат я готова есть каждую неделю, такой он сочный, свежий!Понадобится:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 гр. твердого сыра;
- Грудка «Рококо»;
- 3 средних огурца;
- Майонез.
Что делать дальше?
Сыр и огурцы натираются на терке;
Слои идут в такое порядке: курица, огурец, кукуруза, сыр.
Повторить 2-3 раза. Слои промазывать майонезом, кроме верхнего.
«Валентинка»
Это замечательный слоеный салат. Моя семья его обожает.
Понадобится:
- 1 банка консервированных ананасов,
- По 150 гр рубленых грецких орехов,
- Твердого сыра,
- 3 вареных яйца,
- 2 вареных моркови,
- 2 головки лука,
- Майонез для заправки.
Что делать дальше?
Нарежьте мелко лук, обжарьте его. Соедините его с кусочками курицы и майонезом. Это будет первым слоем, который вы выложите в мисочку. Натрите на крупной терке морковь и желтки (это мое предпочтение, но можно использовать и белки). Это второй слой. Натертый сыр и кусочки ананаса идут следом. Сверху посыпьте орешком.
С черносливом
Необходимые ингредиенты:
- 2 небольших картошки,
- 1 средний свежий огурец,
- 70 гр чернослива,
- Одна треть стакана грецких орехов,
- Одно яйцо,
- Майонез,
- Зелень и приправы.
Приготовление. Чернослив промойте и высушите. Отварите картофель и яйца. Формируйте порции в отдельных стаканах или креманках. Выложите послойно картофель, чернослив, копченую грудку и яйцо. После каждого продукта делайте прослойку из майонеза. Сверху добавьте огурец с зеленью.
«С водкой»
- Нужно 2 красных яблока,
- 1 баночка ваших любимых маринованных грибов (я делала с опятами),
- Грудка,
- 1 банка оливок.
Готовится этот салат очень быстро. На одном нашем празднике, гости попробовали и им показалось, что в составе водка. Такая нотка получилась за счет рассола от грибов. С тех пор так его и зовем. Слейте лишнюю жидкость с грибов, промойте их и мелко нарежьте. Яблоки без кожуры с курицей порежьте кубиками. Перемешайте, заправьте по вкусу.
Для уменьшения калорийности салатом советую заменить майонез на греческий йогурт. У нас в магазинах его продают от завода Вемол.
Это был список моих излюбленных рецептов. Я открыта для общения и поэтому, жду ваших комментариев, чтобы с радостью пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Обязательно делитесь с друзьями этой статьей, чтобы каждый мог повысить свой кулинарный навык.