Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно хотела испечь простое имбирное печенье без глазури и прочих наворотов и вот этот момент настал. Перерыла много способов приготовления, в некоторых нужно дать тесту постоять целые сутки в холодильник, в каких-то рецептах была нужна черная патока, и ее нужно постараться найти в магазинах.
Но печеньки-то хотелось уже сейчас, поэтому делюсь своим быстрым рецептом. Получаются ароматные и рассыпчатые вкусняшки к чаю.
Впервые попробовала подобное печенье «Gewurz-Spekulatius» в Германии, и с тех пор планирую приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты для имбирного печенья
- 250 гр муки
- 1 отборное яйцо
- Щепотка соли
- Чайная ложка корицы и молотого имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 90 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- Чайная ложка разрыхлителя
Совет!
Если любите поострее, возьмите двойную порцию имбиря, молотые кардамон и гвоздику. А для придания более темного оттенка десерту добавьте столовую ложку какао-порошка, а белый сахар поменяйте на тростниковый.
Как готовить
- Масло предварительно размягчить при комнатной температуре, высыпать сахар и взбить блендером или венчиком.
- Добавить подтаявший мед и яйцо, еще раз перемешать.
- В отдельной чаше просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем и приправами.
- Соединить все ингредиенты и вылепить шарик.
- Обмотать тесто пищевой пленкой или пакетиком и убрать в холодильник на час.
- Далее стол нужно слегка посыпать мукой, чтобы не прилипло, и выложить туда тесто.
- Достаем скалку и раскатываем слой высотой 4-6 мм.
- Формочками для печенья или обычным стаканом формируем заготовки.
- Противень смазываем тонким слоем масла и отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов либо в аэрогриль на 7 минут при отметке 160. Лучше проверить готовность пораньше, и затем еще допечь пару минут, чем все сжечь и выкинуть.
Через 5 минут готовое изделие перекладываем в тарелку, когда имбирное печенье полностью остынет — станет более хрустящим и нежным. На характерный запах сбежится вся семья и можно пить чай, теплое молоко, какао или кофе. Всем пока и приятного аппетита!
люблю домашнее печенье, безумно. у меня даже панели есть елочки для мультипекаря Редмонд, как раз под ваш рецепт, испеку расскажу обязательно, спасибо огромное!
На здоровье!