Подготавливаем яблоки
- Тщательно помойте фрукты;
- Достаньте сердцевину из плода (мне нравятся грушовка) с помощью ножа или специальным прибором;
- Отрежьте по 1 см от вынутого центра снизу и сверху, чтобы заткнуть дно и верхушку яблока (последнее делать не обязательно);
1. С творогом
- Подойдет любой творог от 5% до 18%;
- Посыпьте немного сахара;
- Добавьте изюм и корицу по вкусу;
- Полученной смесью нафаршируйте плоды.
2. Начинка с медом
- Помойте грецкие орехи, порубите не слишком мелко;
- Смешайте с долей жидкого меда (растопите его на водяной бане, если загустел);
- Наполните пустой центр яблока до краев, предварительно заткнув низ, сверху накройте отрезанной шляпкой.
Запекаем десерт
- Аккуратно выложите подготовленные фрукты на тарелку с высокими бортиками (выйдет много сока);
- Включите микроволновку на полную мощность на 5-7 минут;
- Проверить готовность можно зубочисткой — кожица легко протыкается, а мякоть сочная;
Перед употреблением даем остыть несколько минут, чтобы не обжечь губы. Приятного аппетита!
Читайте также:
Конечно можно приготовить в духовке при 180 градусах за 15 минут. У меня просто ее нет)). Для большой семьи удобно использовать противень. Всем пока!