Всем привет! Недавно открыла для себя удивительный гарнир для кето-питания – пюре из цветной капусты. Готовится за 15 минут и очень похож на классическую пюрешку из картошки.
Рецепт пюре из цветной капусты
Берем:- Кочан цветной капусты
- Соль и черный перец по вкусу
- Можно насыпать мускатный орех чайную ложку
- 50 гр творожного сыра типа Хохланд
- 33% сливки 50 мл
- Сливочное масло для украшения
Как готовить:
- Отварите соцветия в подсоленной до мягкости (около 15 минут)
- Погружным блендером превратите в пюре
- Добавьте остальные ингредиенты и еще раз перемешайте
- На порцию бросьте кусочек масла (5-10 грамм)
Калорийность
Чтобы посчитать соотношение белков, жиров и углеводов, взвесьте все составляющие по отдельности и посчитайте БЖУ, затем все сложите. Так вы узнаете калорийность на 100 граммов. По моим подсчетам получилось 169 Ккал, 4,5 (б)/15 (ж)/4 (у). Но продукты у всех разные, учитывайте это.
Чтобы не перебрать углеводов, ниже я приложила фото с вариантами сервировки. Там 200 граммов гарнира — 8 граммов углеводов без учета клетчатки (ее на кето не считают).
Совет! Если вам не хватает белков и жиров, добавьте натертую моцареллу для пиццы.
Также для пюре подойдет жаренный лук, чеснок, кусочки бекона. Я люблю есть его с запеченным куриным бедром или кусочком слабосоленой рыбы.