Доброго дня, мои дорогие! Ну что, уже чувствуете первые отзвуки весны? Для всех нас наступает нелегкая пора, когда нужно готовить себя к лету. Уже сейчас продажи абонементов в фитнес клубы растут, а к диетологам записываются длинные очереди. Но нам все это ни к чему, ведь я постоянно делюсь с вами полезными и простыми лайфхаками, как сделать свою жизнь вкуснее, проще и спортивнее. Вот и сегодня я расскажу, как разнообразить свое диетическое питание. Сегодняшний пост посвящен тому, как запечь куриную грудку целиком. Внутри много вкусных и простых рецептов!
Курица – это наше все на пути к похудению. В ней много белка, она сытная и из нее получается множество классных блюд. Для всех, кто сидит на диете, это незаменимый продукт.
Проблема только в том, что сама по себе грудинка довольно сухая, что делает ее ненавистной для многих. Мало радости жевать что-то не сочное, хоть и малокалорийное. Давайте менять наше представление о белом мясе. Оно может быть сочным при минимуме калорий. Вот несколько рецептов.
Куриная грудинка в рукаве с овощами
Я очень люблю этот рецепт за его простоту и легкость, особенно, когда сижу на диете. Лучше всего готовить в духовке. Можно брать грудку с костью, а можно чистое филе. Все зависит от вашего желания. Я обычно ленюсь разделывать и закидываю в рукав целиком.- Сделайте из овощей подушку. Можно брать любимые ингредиенты. В моем случае это всегда перец, баклажаны, маленькие кабачки и фасоль в стручках. Во время читмила можно добавить еще и картошки.
- Лучше всего смешать продукты с маслом и специями и выложить в рукав.
- Натрите мясо специями (у меня это горчица, перец, соль, приправы для курицы и зелень) и положите с овощами.
- Для запекания потребуется 30-40 минут при 180 градусах.
Белое мясо в сметанном соусе в фольге
Еще один мой любимый рецепт. Сколько бы новых вариантов я не находила, этот всегда в приоритете на моей кухне за свою легкость и сочность.
Все мы знаем, что сухость способен разбавить классный соус. Но когда мы на диете и считаем калории, практически любая добавка уходит под запрет. К счастью, есть сметана. Из нее получается идеально-легкий вариант соуса, который делает курочку нежной и сочной.
- Смешайте нежирную сметану (я обычно покупаю 10-15%) с любимыми специями. Советую кинуть чуточку (пару хлопушек всего) перчика чили.
- Обмажьте курочку этой массой и заверните в фольгу.
- Если технические возможности позволяют, то можно делать блюдо в мультиварке, аэрогриле или по старинке в духовке. На все потребуется также минут 40 и 170 градусов.
Курочка с овощами
А если совместить два предыдущих рецепта, получится прекрасный вариант для всех худеющих.
- Возьмите целую грудку, сочные овощи (например, помидор+чеснок). Сделайте надрезы поперек волокон и положите в них овощи.
- Залейте все сметанным соусом и запекайте хоть в фольге, хоть мультиварке, хоть в духовке полчаса при температуре 180.
- Овощи напитают волокна соком, а специи проникнут глубоко и дадут такой шикарный запах и вкус. Получается очень нежно и низкокалорийно.
Согласитесь, диета должна быть вкусной. Но главное, она может быть такой! Не забудьте записать прием пищи в дневник питания.
А какие вы знаете секреты, чтобы превратить филе в произведение искусства при минимуме калорий? С нетерпением жду ваших советов, чтобы записать их в свою кулинарную книгу!