Привет, уважаемые читатели. Пришло время рассказать, как приготовить банановые панкейки. Этот рецепт довольно простой и доступный, само замешивание теста по времени занимает 5 минут.
Панкейки – это нечто среднее между оладьями и блинами, является традиционным десертом в Америке и Канаде, но в последнее время полюбились и нами.
Блюдо можно есть на правильном питании и во время похудения, потому что в нем отсутствуют главные враги фигуры – пшеничная мука и сахар.
Содержание
Какие приборы понадобятся
- Погружной блендер (терка)
- Сковорода
- Глубокая миска
Необходимые ингредиенты на 2 порции
- 140 грамм рисовой муки (сейчас их продают в большинстве супермаркетов, в Лакшми, а если проблемы с поиском — меняем на обычную, выходит также вкусно)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 140 мл теплого молока
- 2 столовые ложки оливкового масла (или подсолнечного)
- 1 отборное яйцо
- 1 спелый банан
- Щепотка соли
Как будем готовить?
- В глубокой чаше тщательно смешиваем муку и разрыхлитель, солим;
- Берем половинку банана и нарезаем небольшими кусочками;
- Соединяем все продукты с яйцом, маслом и молоком, взбиваем блендером, чтобы банан превратился в мелкие комочки. Как вариант, фрукт можно предварительно натереть на терке, но это займет немного больше времени;
- Хорошо нагреваем сковороду и слегка промасливаем дно силиконовой кисточкой или пером, кто, чем пользуется;
- В центр выливаем 3-4 столовых ложки теста и ждем, пока на верхней стороне не лопнут появившиеся пузырьки, у меня на это уходит секунд 40 — зависит от толщины дна и температуры огня. Я использую газовую плиту и средний огонь, на электрических может уйти немного больше времени.
- Переворачиваем и дожариваем еще секунд 20 до золотистой корочки.
- Жарим панкейки, пока не кончится тесто.
- Оставшуюся часть банана нарезаем тонкими ломтиками и украшаем порцию.
- Сверху поливаем жидким медом. Я топлю мед в микроволновке – ставлю четверть стакана на 15 секунд на среднюю мощность. По желанию можно полить сливочным маслом, сметаной или вареньем. А сами американцы любят использовать кленовый сироп.
Теперь можно ставить чайник и наслаждаться.
Если панкейк получился резиновым на вкус
Обратите внимание на срок годности разрыхлителя, ведь именно он дает воздушность готовому продукту. Если упаковке больше полугода – вперед в магазин за новой.
Всем пока и приятного аппетита!