Привет, дорогой читатель. Сегодня я расскажу вам о четырех вариантах, чем можно заменить яйцо в выпечке. Со мной часто случается, что они заканчиваются в холодильнике, а к чаю срочно нужна какая-нибудь самодельная вкусняшка. Вегетарианцы тоже найдут интересной для себя эту информацию.
Содержание
Семена льна
1 ст. ложка перемолотой льняной муки и 3 с горячей водой сойдет за яйцо. Замесить эту кашицу необходимо до соединения с тестом. Вместо семян льна подойдут и чиа. Будет полезно прочитать о его других свойствах. Такой рецепт НЕ подойдет для блинов и классического бисквита.Тофу
50 грамм тофу также заменит одну штуку. Перед добавлением его необходимо растолочь. Этот продукт я встречала на прилавках супермаркетов или в магазинах вегетарианской кухни. Отлично подойдет для пирожных и влажных десертов.
Банан
50 грамм кашицы этого желтого фрукта придет на помощь. Кроме нужной консистенции смеси, готовая выпечка получит тонкий аромат. Этот вариант используйте для панкейков, кексов и влажного бисквита. Будет интересно узнать, толстеют ли от бананов.
Масло и крахмал
Столовая ложка растительного масла с добавлением двух ложек воды и чайной ложки кукурузного крахмала равняется одному отборному яйцу. Этот способ хорош для печенья.
Надеюсь, эти способы вам помогли, и вы сейчас же порадуете себя и близких чем-то вкусным. Если у вас еще идеи для замены, делитесь ими в комментариях. До скорой встречи.