Ингредиенты
- 250 гр яичного белка
- 50 гр альбумина
Альбумин – высушенный и измельченный в порошок яичный белок, обладает повышенной степенью взбиваемости, хорошей стойкостью пены, широко применяется в кондитерских целях. Он имеет легкий яичный аромат, но без ярко выраженного вкуса.
Альбумин продают в интернет-магазинах и в магазинах для кондитеров. Я купила в Клубе мастеров за 130 рублей (100 гр).
Как готовить
- Белки взбиваем миксером до густоты (если перевернут тару с взбитыми белками, они должны оставаться на месте, а не стекать).
- Затем соединяем с альбумином.
- Из полученной массы формируем булочки (160 градусов 20 минут) или запекаем целиком как хлеб (160 градусов 40 минут).
- Сразу после приготовления они могут быть жестковатыми, нужно бросить в пакет и подождать минут 20, они станут мягкими.
Калорийность на весь хлеб
- Белки: 73,7
- Жиры: 0,9
- Углеводы: 0,6
- Калорийность: 305 Ккал
Приятного аппетита!