Ингредиенты
- 140 мл масла оливкового или подсолнечного с добавлением оливкового (можно и авокадо, если вы на кето диете)
- чайная ложка с горкой горчицы (которая без сахара, у меня Кинто дижонская, пока лучше не встречала)
- соль по вкусу
- перец черный на кончике ножа
- 1 сырое яйцо 1 категории, можно взять фермерское или 5 перепелинных
Как готовить
- Ставим нож погружного блендера на желток
- Взбиваем неподвижно около минуты, затем промешиваем, чтобы масса приобрела однородность
Сколько можно хранить
Обычно я использую его для салатов за раз, но иногда храню его 3 дня, добавляя порционно в кето-салаты.
Держу майонез в холодильнике прямо в чаше, в которой готовила, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!