Добрый день, уважаемые читатели. Делюсь простым рецептом манника, делается очень легко. Не нужно предварительно замачивать манку, и состав весьма прост, этим он мне и понравился.
Необходимые ингредиенты
- Стакан кефира или сметаны
- Стакан манки
- Стакан сахара
- 1 яйцо
- Чайная ложка разрыхлителя с горкой (или половина чайной ложки соды, гашенной 9% уксусом)
- Щепотка соли, чтобы избежать пресности вкуса
Как готовим
Все перемешиваем до однородности и готово, замачивать не нужно.
Запекаем при температуре 180 в течение 40 минут, точное время приготовления зависит от диаметра манника, проверяйте готовность зубочисткой. Если при протыкании центра выпечки зубочистка остается сухой – все готово.
Какой простой рецепт. Хороший сытный пирог получится, по легкости приготовления может сравниться с шарлоткой.
Вера, вы правы, готовить такой манник очень легко
Почему манник подгорел малость?
Дмитрий, даже не знаю что сказать, подгорел и подгорел)) на вкус это никак не повлияло, наоборот с хрустящей корочкой манник еще вкуснее вышел.
испекла в мультиварке (у меня Редмонд на программе Выпечка 40минут) получился идеальный. нежный, влажный, все как я люблю. а в духовке у меня пересыхает(((
Попробуйте на дно духовки поставить тарелку с водой