
Привет, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда, который очень нравится моему мужу. Как-то вечером захотелось чего-то жареного, с чесноком, томатами и при этом в жидком виде. Я встала у плиты, намешала того, да другого, и получился восхитительный красный суп. Мы съели его за вечер.
Список нужных ингредиентов
- 4-5 средних помидорок;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 картофелин;
- Куриное филе 400 гр. (сделайте фарш в блендере своими руками);
- Любимое масло для жарки;
- Приправы (хмели-сунели, базилик, чили, смесь перцев);
- Томатная паста 4 столовых ложки;
- Соль и зелень.
Этапы приготовления
- Нарежьте картошку брусочками, обжарьте до готовности;
- Сверху выложите фарш;
- Снимите кожицу с томатов, нарежьте кубиками, чеснок размельчите;
- Добавьте к картошке, когда кура слегка побелеет;
- Залейте все это кипятком, посолите, добавьте томатную пасту, приправы и зелень по вкусу;
Я использую сковородку-вок Tefal с толстым дном, заказать такую, но можно все обжарить отдельно, а варить уже в кастрюле, также для этого отлично подойдет мультиварка.
- Оставьте немного покипеть, дайте настояться минут 20 под закрытой крышкой.
Ароматный и согревающий, за счет перца чили, суп готов. Я пробовала вместо филе курицы использовать смесь свинины с говядиной, но получилось очень жирно, итак в этом рецепте есть жареная картошка. Если вы любите еду пожирней, смело заменяйте птицу на мясо.
Для следящих за весом данное блюдо подойдет в день читмила, а остальные могут употреблять его по желанию.
Дорогие хозяюшки, попробовали приготовить это блюдо? Пишите в комментариях, понравилось ли вам. Делитесь рецептом с подругами в социальных сетях. До новых встреч!
Обязательно попробую этот суп завтра!)
после прочтения сразу захотелось остренького )
Оставьте потом свой отзыв, понравился ли суп :)
Бон аппетит омномном