Приветствую вас, мои дорогие. Любите что-нибудь кисленькое к чаю? Мне иногда очень хочется что-то такое. Меня часто выручает выпечка с лимонной начинкой, которую я пеку сама дома. Сегодня я расскажу рецепт лимонного торта, который удивит вас. И даже не один, а несколько.
В детстве я не особо любила этот фрукт и еду с ним. Особенно не переносила выпечку с его цедрой. Но я выросла, и теперь большой любитель такого, «с кислинкой». Возможно, просто раньше я никогда не пробовала вкусные торты. Но сейчас я неплохо пеку их сама, и с радостью поделюсь с вами кулинарными находками, опробованными многими часами в духовке и прошедшими строгий привередливый контроль.
Начнем с того, что единого рецепта нет. Лимонником могут называть то, в чем есть желтый фрукт. Основу торта могут создавать бисквитный корж, печенье, песочное тесто и т.д. Крем также может быть любым: творожный, белковый, сливочный. Главное, чтобы было вкусно. Вот несколько моих любимых десертных блюд.
Бисквитный торт с кремом
Я очень люблю бисквитные коржи за их легкость и быструю пропитку. Для основы находим у себя дома такие продукты:
- 1 лимон любого размера
- Стакан (200 мл) муки
- Чуть меньше стакана сахара (такого же по объему)
- Пачку масла из сливок
- Три куриных яйца
- Разрыхлитель, соль щепотка
Делаем наше легкое тесто. С лимоном поступаем так: очищаем от кожуры, измельчаем ее (берите столько цедры, сколько любите). Из остальной части выжимаем сок сразу к остальным продуктам, чтобы у бисквита был лимонный запах. Выпекать коржики нужно минут 20-30 при средней температуре (подойдет примерно 170-180 градусов).
Теперь беремся за крем. Он тоже довольно простой.- Опять же нам нужен кислый фрукт
- Четвертая часть стакана сахара
- Два яйца курицы
- Четверть упаковки сливочного масла
Для крема также смешиваем продукты. С желтым фруктом проделываем тот же трюк, что и в первый раз. Ставим массу на водяную баню и ждем, пока загустеет.
Когда остынет корж и пропитка, обмажьте бисквит. Чтобы выпечка настоялась быстрее, можете разрезать корж пополам и промазать так.
Творожный тортик с яблочной начинкой
Делается просто и быстро. Для будущей домашней выпечки покупаем:
- Два брикета творога (400 г)
- Берем одно куриное яйцо
- Стандартный 200 мл стакан муки и сахара
- Половину пачки масла
- Лимон
- Килограмм любимых яблок
Для теста смешиваем все позиции, кроме фруктов и ¼ сахара от указанного количества. Основа получается густая и плотная. Ее легко раскатать и выложить в форму.
Теперь начинка. Разрежьте все фрукты на части и прорубите в блендере до состояния пюре, туда же добавьте сахар. Можно еще посыпать корицей и ванилином, но это дело вкуса.
Выливаем фруктовую начинку в форму с тестом и держим 30-40 минут при 180 градусах.
Как вам такие рецепты торта? Я и мои домашние всегда в восторге. Это хорошие десерты, когда нет желания и сил изобретать что-то великое, а пустой чай пить не хочется.
Поделитесь этим постом в своих социальных сетях. Пусть друзья знают, как легко можно делать лимонные десерты. До новых встреч!