Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня расскажу, как приготовить спагетти Карбонара. Рецепт довольно простой, а получается очень вкусно. Муж простит постоянно, только не может запомнить самого названия, путает с Болоньезе😀.
Ингредиенты
- Спагетти 150-200 гр
- Сырокопченый бекон 100 гр
- Сливки 150 гр
- Желток 3 яиц
- Сыр твёрдый
- Зелень по желанию (хорошо заходит базилик)
- Черный молотый перец по вкусу
Если любите побольше мяса — добавляйте ломтики ветчины.
Порядок приготовления
- Отвариваем макароны до полуготовности – берем указанное время на пачке и отнимаем 2 минуты. Это очень важное условие, если пасту переварить — блюдо испортится;
- На сковороде обжариваем бекон до ароматной корочки и высыпаем туда спагетти;
- В отдельной чаше смешиваем сливки и желтки до однородной консистенции и заливаем блюдо;
- Сразу выключаем огонь и быстро перемешиваем, сверху трем сыр и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!