
Привет, дорогие читатели! Вы когда-нибудь делали пельмени дома своими руками? Я делала только в глубоком детстве, вместе с бабушкой и дедушкой. И вот с друзьями мы решили повторить этот ритуал.
В новогодние каникулы запланировали встречу и договорились полепить после катка. Мы хотели показать нашу русскую традицию иностранному другу, который приехал на пару недель в Россию. Вдоволь накатавшись, мы отправились в супермаркет за уже замешанным тестом и фаршем, но…В магазине ничего подобного не было. Посоветовавшись между прилавков магазина, решили сделать все сами. Купили кусок свинины и говядины, остальные требуемые продукты у нас были на кухне.
Процесс приготовления
Подруга принялась месить муку, а я взялась за начинку. Так как кухонный комбайн у нас отсутствует, я порубила все в блендере. В успехе я не была уверена, но получился неплохой фарш:- Половина куска свинины;
- Половина куска говядины;
- Соль и черный перец по вкусу.
Подруга сделала тесто из муки, соли, воды. Готовую смесь поместила в холодильник на полчаса.
После того, как мучная лепешка подмерзла, ее порезали на небольшие кусочки и раскатали скалкой кружочки. Каждый взял по маленькой ложке и принялся за лепку пельменя.
Каждый пельмень получился уникальным, после того, как первая разделочная доска заполнилась готовыми мешочками с мясом, мы отправили их в морозилку. Через час, добавив лавровый лист и соль в кипящую кастрюлю, мы принялись ждать первую порцию.
Готовое блюдо оказалось просто великолепным! Никаких хрящиков и жира, только очень вкусное мясо и тонкое тесто ручной лепки. Мы до утра просидели за разговорами, доели все, что приготовили, и решили ввести такую традицию – ежемесячная ручная лепка ужина.
Что подать к блюду
- Смесь уксуса с водой и черным перцем по вкусу;
- Домашняя аджика;
- Чесночный соус.
Как хранить
Все что не доели сразу, полностью заморозьте в холодильной камере, и переложите по небольшим пакетам. На следующий день при открытии дверцы морозильника, вы очень обрадуетесь, что там лежит не магазинный полуфабрикат, а что-то очень вкусное.
Рекомендую каждому читателю попробовать приготовить такое блюдо. Если вы вегетарианец, можно заменить мясо на картофель или капусту, но я уверена, такой ритуал хорошо сблизит семью, внесет краски в жизнь и будет, что вспомнить в будущем. Если у вас есть какой-то секретный ингредиент для начинки или похожий дружеский ритуал — смело делитесь им в комментариях.